1. Ричард Брэнсон - "К черту все, берись и делай"

"К черту все, берись и делай" – поистине уникальная книга, в которой мегауспешный британец открывает для всех желающих свое личное кредо – брать от жизни все, не размениваясь на ненужные страхи и опасения.

Действие и риск – вот главные, по мнению Брэнсона, составляющие настоящего успеха. Книга несет удивительный заряд оптимизма и станет "настольной" для каждого человека, способного мыслить нестандартно.

2. Дональд Трамп -"Думай по крупному"

Главная идея книги, написанной в соавторстве с Билли Занкером в 2007 году, заключается в том, что внимания успешного человека заслуживают только большие цели, достижение которых возможно лишь одним известным способом – активной "работой кулаками" (конечно, в переносном смысле). Как и другие многочисленные бизнес книги Трампа, "Мысли по-крупному" развеивает практически все существующие в современном бизнесе мифы и иллюзии, а также учит подходить к решению любой проблемы творчески.

3. Майстер Д. - "Делай то, что проповедуешь"

Еще одно прекрасное руководство к действию от одного из гуру управленческого консалтинга. Четвертая по счету работа талантливого американца, увидевшая свет в 2006 году, станет незаменимым пособием по построению прибыльной бизнес-структуры, воплощенной в рамках вашей компании. Все рецепты эффективного управления давно известны, и секретов не существует – именно эта мысль неоднократно высказывается Майстером на страницах книги, которая будет одинаково полезной и интересной, как топ-менеджерам, так и начинающим бизнесменам.

4. Джейсон Фрайд - "Rework"

Джейсон Фрайд – успешный предприниматель и основатель проекта 37 Signals, который сегодня бьет все рекорды в сфере разработки и реализации веб-приложений для эффективной работы. Фрайду нет еще и сорока, и это еще одна из причин, подогревающих немалый интерес к этой, несомненно, заслуживающей внимания книге. "Rework" не только дает неплохие практические советы по старту и усовершенствованию вашего дела, но и в корне переворачивает устоявшиеся на бизнес взгляды в целом. Как добиться успеха? Обрести свободу – вот главный, по мнению Фрайда, ответ на этот вопрос.

5. Майк Микаловиц - "Стартап без бюджета"

В первую очередь книга будет интересна тем будущим миллионерам, за плечами которых не стоит толпа состоятельных инвесторов. Стартап без бюджета – тема, которая сегодня интересует практически каждого первого предпринимателя, и в своей книге Майк Микаловиц раскрывает все секреты, которых у этого оригинального, энергичного и, несомненно, необычайно талантливого молодого автора, действительно немало. Для справки: свой первый бизнес Микаловиц основал в 24, и проблемы развития стартапов без первоначального капитала знакомы ему отнюдь не понаслышке.