Производители знают, что сохранность продукции при транспортировке во многом зависит от вида упаковки. Промышленность регулярно предлагает новые материалы для упаковок, которые по ряду показателей превосходят своих предшественников.

Ниже мы поговорим о идее для молого бизнеса в основе которой лежит изготовление блистерной упаковки.

Прежде чем рассмотреть особенности реализации проекта следует разобраться с преимуществами и видами блистерной упаковки.

Преимущества

Такая упаковка отличается надежностью, доступностью по цене, она в сравнении с прочими аналогами занимает меньше места, что особенно важно при транспортировке. На фоне всего этого, рассматриваемая нами упаковка, изготовлена из прозрачного материала. То есть при необходимости можно визуально изучить ее содержимое.

В основном блистер крепят к картону, на котором имеется информация о продукции. Зачастую блистер представлен контейнером, отформованным из полиэтилена. В данном случае контейнер состоит из двух частей, фиксация которых осуществляется посредством захлопов – специальных замков. Последние конструктивные элементы делают упаковку более жесткой. Эта разновидность блистерной упаковки незаменима в случае перевозки крупногабаритных грузов. Она отчается удобностью и высокой степенью надежности. Основной минус – высокая стоимость.

Также различают одностороннюю блистерную упаковку с загибом по краю. Представлена одной половинкой. Боковые и нижние загибы обеспечивают фиксацию картонного вкладыша. Основной плюс – доступность по цене. Минус состоит в том, что она неприменима для тяжелых грузов.

Часто можно наблюдать блистерную упаковку под приварку (это следующий вид). Производят нанесение специального лака на поверхность картона. За счет шва достигается высокая сохранность транспортируемого груза.

Можно встретить и другие варианты блистерной тары.

Популярность блистерной упаковки в настоящее время выше, чем таковая у картонной тары. Также отметим, что пленка под влиянием технологических факторов способна принимать любую форму. Если в такой упаковке отпала необходимость, то ее можно сдать на переработку, что говорит об экологичности материала.

Особенности технологии

Сначала изготавливают матрицу, подготавливают материал, проводят формовку. Материалом для матрицы в основном служит дюралюминий (альтернатива – композиционный материал). Редко для этой цели используют древесину. Обязательное условие – ровность и гладкость поверхности матрицы.

Блистер делают из термопластичной пленки. Ее нагревают, в результате такого воздействия она плотно облегает матрицу.

Если нужно придать материалу тот или иной цвет, то в состав пленки включают дополнительные добавки.

Что касается самого процесса (вакуум-формовки), то его осуществляют при помощи специального агрегата, в оснастке которого имеется вакуум-насос, нагреватель. На стол монтируют раму-матрицу, через которую пропускают ленту. После принятия материалом требуемой формы, прекращают подачу вакуума. Вот и все!

Материальная база

Как и в прочих производствах, не обойтись без специального оборудования, вспомогательного инвентаря. В таком деле важно правильно подобрать оборудование. Факторы, определяющие выбор: нагрузка, сложность формы, производственная мощность, запланированная производительность, тип груза и так далее.

Сегодня в продаже имеются ручные, автоматические формовочные агрегаты и полуавтоматы. Производительность полуавтомата – до 25 ед./мин. Линия с такой производительностью осуществляет разматывание рулона пленки, контроль температуры, формовку блистера, раскладку подложек, запаивание швов. Такой агрегат в наибольшей степени соответствует понятию "автоматизация". Однако следует понимать, что такое удовольствие будет доступным не каждому бизнесмену. Новичкам от такого приобретения лучше отказаться. В противном случае окупаемость инвестиций будет отодвинута на неопределенный срок.

Специалисты делают акцент на термоформовочном агрегате, который отличается меньшей мощностью, функциональностью. Сегодня стоимость такого оборудования составляет не менее 32 тыс. долл. В этом случае придется раскошелиться на компрессор – от 1,5 тыс. долл. Не обойтись без резака для ленты. Этот агрегат стоит не менее 400 долл. Цена вспомогательного оборудования – от 2 тыс. долл.

Источники сырья – отечественные и зарубежные производители. В первом случае стоимость 1 кг составит 2,5 долл., во втором – от 3 долл. Если желаете сэкономить, то закупайте сырье в Китае.

Экономическая сторона бизнеса

На старт надо будет инвестировать не менее 50 тыс. долл. При этом первоначальные затраты будут связаны с арендой, приобретением агрегатов и вспомогательного инвентаря, оплатой труда, закупкой сырья.

Стоимость 1 кг готовой продукции – 2,3 долл. Если продавать оптом, то стоимость снизится на 0,3 долл. Как показала практика, месячная производительность в таком производстве может достигать 200000 упаковок.

Если к делу подойти с умом, то инвестиции оправдаются за 18-24 мес.

Как видите, начинание является достаточно простым. Главное в этом деле правильно подобрать оборудование (с учетом планируемых результатов и реальных возможностей), нанять опытных работников. Не обойтись также без плана.